Zufriedene Gesichter

Spielbericht

Zwei knappe Siege kommen dazu.

Schlechter vorbereitet als das Team aus dem Limmattal konnte fast niemand an diese Meisterschaftsrunde anreisen. Hatten die Spieler:innen aus dem Limmattal doch gerade noch zwei Wochen Ferien und somit kein Training hinter sich. Wie würde das wohl herauskommen?

Die erste gute Chance des Spiels gehörte dem Gegner. Bereits nach zwei Minuten war Sendor das erste Mal gefordert, konnte aber standhalten. Danach lancierte exakt dieser einen Konter über Camenzind, die Ammannn zu seinem ersten Tor in dieser Partie verhalf. Das Spiel erinnerte bereits in der Startphase an das letzte spannende Duell der beiden Gegner. Eine nächste, vielversprechende Gelegenheit bot sich Bukatz, die einen Freistoss, ausgeführt von Bauer, nur knapp nicht verwerten konnte. Danach wurden die Limmattaler durch eine kleine Strafe etwas gebremst. Nach einem Freistosspfiff für den Gegner konnte ein limmattaler Spieler den Abstand nicht genügend schnell einhalten. Das Boxplay war gut aufgestellt. Es sah beinahe danach aus, als ob die Strafe ohne gegnerisches Tor verstreichen würde. Dann kamen die Powermäuse doch noch zu ihrem Treffer. Der Ball konnte nicht genug schnell aus der gefährlichen Zone weggespielt werden und landete nach einem Ablenker doch noch im Tor. Die Limmattaler wollten die Führung gleich wieder an sich reissen. Ein weiterer guter Abschluss von Camenzind blieb aber erfolglos. Danach kamen auch die Limmattaler zu einer Überzahl. Das Powerplay war gut aufgestellt und der Ball wurde laufen gelassen. Die Abschlüsse der Limmattaler aufs Tor waren jedoch zu wenig gefährlich. So blieb es bis zur Halbzeit bei einem Unentschieden.

Nach der Pause kam das Team aus dem Limmattal wiederholt zu guten Möglichkeiten. Zwei Minuten nach Wiederanspiel war es Hugentobler, der Nussbaum in einer aussichtsreichen Situation sah und anspielte. Nussbaums Abschluss wurde vom Torhüter aus Brugg jedoch pariert. Kurze Zeit später scheiterte auch Ramé am Hintermann der Powermäuse. Die Partie bot alles, was man sich von einem spannenden Match erhoffen konnte. Nach einem weiteren Stockschlag eines Limmattalers, durfte das Boxplay erneut getestet werden. Dies Unterzahl wurde dieses Mal schadlos überstanden. Diese überstandene Unterzahl schien das Team aus dem Limmattal zusätzlich zu pushen. So gehörten die nächsten Spielminuten definitiv den Limmattalern. Obwohl fünf gegen fünf gespielt wurde, sah es aus, als ob das Team aus dem Limmattal eine Überzahl hätte. Es konnte sich über längere Zeit in der gegnerischen Spielhälfte festsetzen. Wieder war es die Kombination Camenzind auf Ammann, welche die erneute Führung für die Limmattaler erzielen konnte. Der Druck aufs gegnerische Tor wurde aufrechterhalten. Dabei kamen Ammann, Stillhart und Suter jeweils zu ausgezeichneten Abschlüssen, die aber nicht zu einem weiteren Treffer führen konnten Auch Bauer scheiterte sechs Minuten vor Schluss nochmals am brugger Torhüter. Hugentobler zeigte dabei erneut ein gutes Auge und lancierte Bauer im richtigen Moment. Die Schlussphase hatte es nochmals so richtig in sich. Die Powermäuse nahmen nach einem Time Out ihren Torhüter aus dem Spiel und ersetzten ihn durch einen weiteren Feldspieler. Limmattal hatte sichtlich Mühe, sich mit dieser numerischen Überzahl zu arrangieren. 16 Sekunden vor dem Abpfiff nützte Ammannn eine Unachtsamkeit eines gegnerischen Spielers aus und schickte den Ball von hinter der Mittellinie aus in Richtung Tor. Die Powermäuse versuchten den Ball noch einzuholen, mussten dann aber zuschauen, wie er den Weg ins leere Tor fand. Damit stand der erneute, knappe Sieg der Limmattaler in einem spektakulären Spiel fest.

Powermäuse Brugg – Limmattal 1:3 (1:1)

Matchtelegramm

3` Ammann (Camenzind) 0:1. 13` 1:1. 30` Ammann (Camenzind) 1:2. 40` Ammann.

Unihockey Limmattal

Ayala Bombino, Sendor, Hugentobler, Nussbaum, Bauer, Schild, Bukatz, Ammann, Stillhart, Suter, Ramé, Camenzind, Vuotto, Füllemann, Allaz, Schaffner, Berra, Mellini

Die letzte Partie gegen den UHC Bremgarten wurde nach einem starken Start und einer Zweitoreführung doch noch aus der Hand gegeben und schlussendlich verloren. Dies sollte heute nicht noch einmal passieren.

Die Limmattaler starteten gut ins Spiel. Füllemann konnte bereits in der 4. Spielminute nach einem Freistoss von Blumenthal reüssieren. Er brachte den Ball präzise zwischen dem Torpfosten und dem Fuss des gegnerischen Goalies im Tor unter. Auch danach ging es für die Limmattaler gut weiter. Drei Minuten nach dem ersten Treffer fasste sich Schaffner ein Herz und lief mit dem Ball in Richtung gegnerisches Tor. Genau so, wie es die Trainer in den Trainings gefordert hatten, lief er mit dem Ball ums gegnerische Tor, weil er zuvor keine Anspielstation gefunden hatte. Am Tor vorbei sah er die ausgezeichnet positionierte Nussbaum, die er anspielte. Diese musste den Ball nur noch im gegnerischen Tor unterbringen. - Ein wirklich schön herausgespielter Treffer! Das Spiel erinnerte an die letzte Austragung. Dem Trainerduo war dies nicht geheuer. Es wäre ihnen lieber gewesen, wenn die Führung zu diesem Zeitpunkt höher ausgefallen wäre. In der 15. Spielminute konnte ein Spieler von Bremgarten entwischen. Ein grossartiger Sprint und ein einwandfreies Tackling von Mellini liess den Limmattalern ihr 2:0-Führung. Auch bei diesem Spiel konnten die Teams ihr Über- bzw. Unterzahlspiel testen. Zuerst waren es die Bremgartner, die eine Strafe für einen Stockschlag erhielten. Die Strafe war noch nicht zu Ende, traf es auch einen Limmattaler, der aufgrund eines Stockschlags zu einer Pause gezwungen wurde. Beide Überzahlphasen blieben jedoch ungenutzt.

Die zweite Spielhälfte begann ausgeglichen. Ein erster guter Abschluss gelang Vuotto. Nach fünf Minuten folgte eine Szene, die dem Gegner den Anschlusstreffer brachte und den limmattaler Torhüter ein ernstes Wörtchen mit dem Schiedsrichter sprechen liess. Was war passiert? Der Ball kam von hinter dem Tor seitlich vors Tor. Ayala Bombino schien den Ball bereits in seinen Händen zu halten, als ihm ein gegnerischer Spieler auf die Finger schlug, weshalb ihm der Ball aus der Hand fiel und vors eigene Tor kullerte. Dort stand ein weiterer Spieler von Bremgarten, der nur noch einzuschieben brauchte. Die Limmattaler schienen sich noch nicht ganz von dieser Ungerechtigkeit erholt zu haben, gelang dem Gegner auch schon der Ausgleich. Das limmattaler Team wie auch die Zuschauer hatten ein Déjà Vu. Auch die nächste gute Chance gehörte wieder Bremgarten. Blumenthal gewann aber das Laufduell und konnte so die Führung des Gegners verhindern. Die 31. Spielminute brachte den Limmattalern wieder eine Überzahlsituation. Leider gelang auch dieses Mal kein Tor im Powerplay. Dennoch bekamen die Limmattaler etwas Aufwind. Ein sehenswerter Angriff, bei dem wieder einmal alles zusammenpasste, brachte sechs Minuten vor Schluss den Siegestreffer für die Limmattaler. Stillhart`s Zuspiel fand den Stock von Forer, der den Ball gnadenlos im gegnerischen Tor unterbrachte. Die Schlussphase hatte es nochmals in sich, weil auch Bremgarten den Torhüter durch einen weiteren Feldspieler ersetzte und nochmals Druck aufs limmattaler Tor machen konnte. Der Schlusspfiff war für das Team, wie auch für die Zuschauer aus dem Limmattal, ein sichtlicher Befreiungsschlag.

UHC Bremgarten – Limmattal 2:3 (0:2)

4` Füllemann (Blumenthal) 0:1. 7` Nussbaum (Schaffner) 0:2. 25` 1:2. 26` 2:2. 34` Forer (Stillhart) 2:3.

Ayala Bombino, Sendor, Forer, Schaffner, Nussbaum, Mellini, Bukatz, Ammann, Stillhart, Suter, Ramé, Camenzind, Vuotto, Füllemann, Berra, Blumenthal, Usai-Réa