Schützenfest zum Abschluss der Saison

Spielbericht

Am vergangenen Samstag kam es in Zürich zum letzten Spiel der Saison 23/24. In diesem Spiel traf Limmattal in der Turnhalle Falletsche auf Crusaders 95 Zürich.

Die Limmattaler wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen, da sie die Hinrunde gegen die Crusaders knapp mit 4:5 nach Verlängerung verloren. Ebenfalls konnten sie mit einem Sieg ihre Gegner in die Abstiegsspiele schicken, sowie ihre Siegesserie auf sechs Siege aufstocken.

Das erste Drittel startete ruhig. Doch bereits in der siebten Minute schoss Levi Spengler die Crusaders in Führung. Danach in der elften Minute wurde die erste Strafe gegen das Heimteam ausgesprochen. Lukas Haas musste wegen überhartem Körpereinsatz zwei Minuten auf die Strafbank. Nach einem erfolglosen Powerplay konnte jedoch trotzdem der Ausgleich erzielt werden. Sacha Valten schoss auf Assist von Ruben Erdt sein erstes Tor für die Limmattaler. Kaum eine Minute später ging Limmattal das erste Mal durch Dominic Züger in Führung, welcher von Dominik Galsterer aufgelegt wurde. Jedoch diese Führung hielt nur kurze Zeit, als knapp zwei Minuten später Levi Spengler von den Crusaders den Ausgleich schoss. Die nächste Strafe liess nicht lange auf sich warten. Tino Wettstein von den Gastgebern musste in der 17. Minute wegen Stossen zwei Minuten in die Kühlbox. Dieses Powerplay nutzten die Limmattaler aus und Dominic Züger schoss das zweite Tor an diesem Nachmittag. Dieses Mal auf Assist von Steven Friedli.

Nach einer Torreichen Endphase des ersten Drittels wollte das nächste Tor nicht lange auf sich warten. In der 26. Minute erhöhte Steven Friedli für die Gäste mit einem Assist von Robin Vogler auf 4:2. Zwei Minuten später schoss Dominic Züger nach einem langen Zuspiel von Joel Siegenthaler sein drittes Tor. Darauffolgend gab es gleich zwei Strafen gegen die Limmattaler. Unser 2Minuten Strafenkönig Dominik Galsterer musste in der 31. Minute auf Grund eines Stockschlags seine 11. kleine Zwangspause in dieser Saison einlegen. Direkt danach holte sich im Boxplay Laurin Scherrer in der 32. Minute die zweite Strafe der Limmattaler ab. Die nun überlegenen Gäste spielten nun in doppelter Unterzahl. Direkt als sie diese erfolgreich überstanden war, klingelte es auf der anderen Seite. Manuel Frei der Crusaders holte sich eine Strafe wegen Stossen ab. Nun hiess es vier gegen vier. Beide Teams konnten Chancen verzeichnen jedoch reichte es auf keiner der beiden Seiten für ein Tor. Nachdem alle Strafen ausgelaufen waren, erhöhte Sven Gebert In der 37. Minute für die Limmattaler auf 6:2 und weitere zwei Minuten später schob Dominic Züger auf Assist von Dominik Galsterer sein viertes Tor ein.

Das dritte Drittel begann genauso, wie das Zweite beendet wurde. Nach nur 5 Minuten traf Andreas Ledergerber mit seinem zweiten Saisontor auf 8:2. Drei Minuten später holte sich das Heimteam die vierte Zweiminutenstrafe. Im anschliessenden Powerplay konnte Dominic Züger auf Assist von Steven Friedli sein fünftes und letztes Tor an diesem Nachmittag verzeichnen und erhöhte damit für die Gäste auf 9:2. Kurz darauf war ein Zweikampf von Michel Stauffacher ein wenig zu energisch, was in der dritten Strafe der Limmattaler endete. Die Gäste liessen sich davon jedoch nicht beirren und 30 Sekunden nachdem die Strafe ausgesprochen wurde, schoss Dominik Galsterer auf Assist von Steven Friedli einen Shorthander. Die Strafe war dadurch leider nicht vorbei und die Crusaders konnte das Powerplay ausnutzen. In der 51. Minute verkürzte Tino Wettstein auf 10:3. Kurz vor Schluss erhielt Sven Gebert von den Limmattaler auf Grund eines grobem Körpereinsatzes eine zwei + zwei Minutenstrafe. Die meisten dachten, dass durch die Unterzahl die Limmattaler in den Letzten Minuten der Saison nicht mehr mitmischen konnten. Jedoch war dies komplett falsch. Die Gäste konnten sich ein letztes Mal aus der eigenen Zone befreien und 13 Sekunden vor Schluss netzte Steven Friedli nach einer wunderschönen Passkombination mit Dominik Galsterer in ihrem letzten U21 Spiel zum letzten Tor der Saison ein. Damit endete das Spiel mit dem Endergebnis von 11:3.

Auch wenn es für einige Limmattaler das letzte Spiel in der U21 war, war die Freude nach dem Sieg gross. Der Sieg wurde zusammen mit dem ganzen Team gefeiert und schon jetzt ist die Vorfreude für die nächste Saison gross.

Das ganze Team bedankt sich für alle Fans, die an den Spielen mitgefiebert haben und an alle Helfer und Helferinnen an den U21 Meisterschaftsspielen. Zudem ist noch ein riesiger Dank an Livio Schnoz und Tim Meyer, welche in dieser Konstellation nächste Saison leider nicht mehr das U21 Team trainieren werden, auszurichten.