Junioren U21: Ein ganz knappes Spiel

Spielbericht

Am 22.09.2024 trafen Unihockey Limmattal und Floorball Fribourg in Urdorf aufeinander. Limmattal wollte ihre ersten Punkte holen und Einsatz zeigen.

Das erste Drittel begann holprig, da Limmattal das erste Gegentor in der fünften Minutekassierte und stand somit im Rückstand. Kurz nach dem Anstoss erhielt Fribourg eine Strafe. Es gelang den Limmattalern jedoch nicht, diesen Vorteil auszunutzen. Der Ausgleich folgte erst in der 15. Minute: Auf Zuspiel von Tim Jäger konnte Joel Rieser das erste Tor für Limmattal schiessen, woraufhin die Zuschauertribüne in Jubel verfiel. Bis zum Schluss des ersten Drittels blieb der Punktestand unverändert und beide Teams gingen mit jeweils einem Tor in die Pause.

Das zweite Drittel startete umso intensiver. Jovin Stutz musste in der 26. Minute auf die Strafbank. Die Limmattaler überstanden die Strafe jedoch und es stand weiterhin 1:1. Kurz nach dem Ende der Strafe von Limmattal erhielt Fribourg eine Strafe. Diese blieb jedoch ungenutzt. Kurz vor dem Ende des 2. Drittels musste musste wieder ein Spieler auf die Bank: diesmal Silas Wenk.

Auf Grund der Strafe kurz vor Ende des Drittels, starteten die Limmattaler im letzten Drittel zu viert. Sie bestanden aber auch diese Phase wieder, ohne Gegentor. Es dauerte nochmals etwas Zeit, bis in die 47. Minute als ein weiteres Tor für Limmattal fiel. Auf Zuspiel von Laurin Scherrer versank Ruben Erdt den Ball ins Tor. Zwei Minuten später musste ein Spieler von Fribourg auf die Strafbank. Diese blieb jedoch auch ungenutzt und der Spielstand änderte sich nicht. Kurz darauf musste schon wieder ein Spieler von Fribourg auf die Bank. Aufgrund einer Strafe von Joel Rieser in der Überzahl spielte waren die Spielerzahlen trotzdem ausgeglichen, da man 4 gegen 4 spielte. Trotzdem schoss in dieser Zeit Ruben Erdt sein zweites Tor und erhöhte den Abstand zu den Gästen.

Leider hielt der Doppelvorsprung nicht lange. 50 Sekunden später verkürzte Fribourg den Abstand und es stand 3:2. In der 57. Minute musste Laurin Scherrer auf die Strafbank. Dies konnten die Limmattaler überstehen, doch kurz danach schossen die Gäste den Ausgleich. Da es bis zum Ende des Drittels immer noch 3:3 stand, ging es in die Verlängerung.

Nach der kurzen Pause musste die Verlängerung über das Spiel entscheiden. Leider schoss Fribourg in der 64. Minute den Siegestreffer und gewann das Spiel 3:4.

Das Spiel war von Anfang an bis zum Ende hart umstritten. Es war von Höhen und Tiefen, starker Verteidigung und schnellen Toren geprägt. Beide Mannschaften lieferten ein spannendes Duell und zeigten grosses Engagement und Kampfgeist, dass zu einem spannenden Spiel und den ersten Punkt für Limmattal führte. Im nächsten Spiel ergibt sich gegen Unihockey Aargau United die nächste Chance auf den Ersten Sieg nach Hause zu nehmen und somit in der Tabelle aufzuschliessen.