Herren 2 : Erstes Saisonspiel – Premierenspiel in der 2. Liga

Spielbericht

Am Sonntagabend um 19:00 Uhr begann für die zweite Mannschaft von Unihockey Limmattal eine neue Ära: Das erste Spiel in der 2. Liga stand an.

Die Vorbereitung verlief jedoch alles andere als optimal – Testspiele endeten mit teils klaren Niederlagen, und das Team war unsicher, was sie beim Auswärtsspiel gegen Unihockey Langenthal Aarwangen erwarten würde. Die Gegner sind weitgehend unbekannt, und so tappte man sprichwörtlich im Dunkeln.

Trotz der suboptimalen Vorbereitung starteten die Limmattaler mutig in die Partie. Bereits in der 16. Minute konnte Siegenthaler, auf Vorlage von Fiorina, das erste Tor der neuen Saison erzielen und brachte das Team mit 1:0 in Führung. Kurz vor Ende des ersten Drittels, in der 20. Minute, erhöhte Junior Hamburger auf 2:0, diesmal auf Zuspiel von Frei. Der Traumstart schien perfekt.

Doch zu Beginn des zweiten Drittels folgte eine schwache Phase: Innerhalb von nur zwei Minuten gelang es Langenthal, den Spielstand auszugleichen. In der 23. Minute erzielte Rentsch das 2:1, und nur eine Minute später sorgte Pfister für das 2:2. Das Spiel drohte zu kippen. Die Limmattaler rafften sich auf, es konnte sich jedoch keine der beiden Mannschaften entscheidende Vorteile erarbeiten. In der Folge plätscherte das Spiel vor sich hin.

Erst in der 38. Minute gelang es Fiorina, nach einem Pass von Vanini, die gegnerischen Linien zu durchbrechen und das 3:2 für Limmattal zu erzielen. Mit diesem knappen Vorsprung ging es in die zweite Pause.

Nach der Pause wogte das Spiel hin und her, beide Teams suchten nach der Entscheidung, ohne sich wirklich durchzusetzen. In der 48. Minute gelang Langenthal durch Kummer der erneute Ausgleich zum 3:3. Doch Limmattal blieb fokussiert, und in der 53. Minute brachte Siegenthaler, auf Vorlage von Schnoz, die Gäste wieder in Führung – 4:3. Doch Langenthal zeigte sich unbeeindruckt und glich in der 55. Minute durch Sommer erneut zum 4:4 aus. Mit diesem Ergebnis endete die reguläre Spielzeit, und es ging in die Verlängerung.

Die Entscheidung in der Overtime brachte schliesslich Vanini, der mit einer starken Einzelleistung in der 61. Minute das Siegtor für Unihockey Limmattal erzielte. Damit sicherten sich die Gäste den 5:4-Sieg und damit ihren ersten Sieg in der 2. Liga.

Die Mannschaft bedankt sich herzlich bei den angereisten Zuschauern für die Unterstützung!

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 6. Oktober, zuhause in der Zentrumshalle gegen den UHC Mutschellen statt. Anpfiff ist um 18:00 Uhr. Das Team freut sich auf zahlreiche Unterstützung!