Herren 2: Erste Niederlage der Saison für Unihockey Limmattal

Spielbericht

Die Reise nach Biel begann für die Limmattaler wie geplant in Urdorf. Im Abschlusstraining am Freitagabend hat sich die Mannschaft auf das bevorstehende Spiel eingeschworen und tritt motiviert die Carfahrt ins Bieler Seeland an.

1. Drittel: UHC Biel-Seeland erwischte den besseren Start und ging in der 3. Minute durch Nik Zbinden (assisted by Nick Schiess) in Führung. Die Limmattaler fanden jedoch schnell ins Spiel und dominierten die Phase zur Drittelmitte. In der 14. Minute erzielte Marco Schelling den Ausgleich, assistiert von Steven Friedli. Das erste Drittel war ein Auf und Ab: Biel hatte den besseren Start, doch Limmattal übernahm in der zweiten Hälfte die Kontrolle und hätte durchaus in Führung gehen müssen.

2. Drittel: Im zweiten Drittel fanden die Bieler erneut besser ins Spiel und gingen in der 24. Minute durch Nick Schiess wieder in Führung. Doch die Limmattaler ließen sich nicht entmutigen und glichen in der 26. Minute durch Marco Schelling erneut aus. In der 30. Minute war es wieder Nik Zbinden, der für Biel traf und das Spiel auf 3:2 stellte. Die Limmattaler drängten auf den Ausgleich, doch trotz guter Chancen durch Steven Friedli und Dominik Bär blieb der Treffer aus. Stattdessen erhöhte Biel in der 34. Minute auf 4:2, ehe Steven Friedli in der 39. Minute den Anschlusstreffer zum 4:3 erzielte. Trotz einer Strafe gegen Robin Holzgang in der 39. Minute konnte Biel kein Tor erzielen; das Boxplay der Limmattaler funktionierte hervorragend.

3. Drittel: Das letzte Drittel begann mit einem Aufschwung für die Limmattaler, doch Biel konterte eiskalt und erhöhte in der 43. Minute auf 5:3 durch Nik Zbinden. Nur 17 Sekunden später fiel das 6:3, erneut durch Silvan Baumann. Die Limmattaler Trainer reagierten mit einem Timeout, um die Mannschaft neu zu motivieren. Diese nahm den Elan aus dem Timeout mit: Steven Friedli und Robin Holzgang kamen zu guten Chancen, konnten jedoch nicht verwandeln. In der 47. Minute gelang Dominik Galsterer der Anschlusstreffer zum 7:4, gefolgt von Marco-Schellings-Tor in der 49. Minute, das auf 7:5 verkürzte.

Biel ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und erhöhte in der 52. Minute auf 8:5 durch Silvan Baumann. Nik Zbinden stellte in der 54. Minute auf 9:5. Die Limmattaler kämpften tapfer weiter, und Marco Schelling erzielte in der 57. Minute sein drittes Tor, um auf 10:6 zu verkürzen. In der Schlussphase versuchten die Limmattaler alles, um noch zu punkten. Torhüter Hostettler machte Platz für einen 6. Feldspieler, um mehr Druck aufs Bieler Tor zu erzeugen. Jedoch blieb diese aufopfernde, kraftvolle Schlussphase für die Limmattaler ohne zählbaren Erfolg.

Die Partie endete nach 60 Minuten mit 10:6 zugunsten des UHC Biel-Seeland. So blieben die 3 Punkte in Biel. Die Limmattaler dürfen sich jedoch nicht entmutigen lassen und freuen sich auf das nächste Heimspiel am Sonntag, dem 20. Oktober 2024, in Urdorf, wo der Gegner UHC Burgdorf empfangen wird. Das Team freut sich auf zahlreiche Unterstützung!