Herren 2: Ein verdienter Sieg vor heimischem Publikum

Spielbericht

Das erste Heimspiel dieser Saison des Herren 2 von Unihockey Limmattal in der Zentrumshalle in Urdorf – und, hey, gleich ein Derby gegen den UHC Mutschellen! Die Zentrumshalle, mit vielen Limmattaler Fans gefüllt, freute sich lautstark über die gleich stattfindende Partie.

Das Spiel begann ereignisreich – leider mit einem Tor für Mutschellen, durch Hänni, auf Pass von Schär. Limmattal konnte jedoch kurzdarauf durch Schelling ausgleichen, dies auf Pass von Schnoz. Mutschellen ging durch Lüscher erneut in Führung, aber Limmattal kämpfte unbeirrt weiter.

Im zweiten Drittel konnte Limmattal die Führung dann übernehmen und ausbauen: Friedli auf Pass von Bär erzielte das 2:2, Galsterer auf Pass von Frei das 3:2und Schelling auf Pass von Siegenthaler das 4:2. Mutschellen liess jedoch nichtlocker und konnte durch Hänni und Lüscher nochmals herankommen. Galsterer und Schelling konnten jedoch erneut für Limmattal treffen und die Führung auf 6:4ausbauen. Mit einem Zweitore-Vorsprung ging es dann in das letzte Drittel.

Im Schlussdrittel konnte Limmattal die Führung weiter ausbauen und Mutschellen hatte zeitweilen Schwierigkeiten, dagegenzuhalten. Bär auf Pass von Peraro erzielte das 7:4. Doch Mutschellen verkürzte im Powerplay nochmals auf 7:5. Limmattal nahm ein Timeout. Trotz Gegentor, kurz nach dem Timeout, drehte Unihockey Limmattal nun endgültig auf und setzte Mutschellen gehörig unter Druck: Siegenthaler erzielte das 8:6, Bär auf Pass von Galsterer das 9:6 und Friedli das 10:6 – das Stängeli war perfekt! 30 Sekunden vor Schluss kassierte Limmattal zwar noch ein Gegentor, doch dies konnte die Freude über die drei gewonnen Punkte nicht trüben.

Als Best Players wurden Roger Strebel von Mutschellen und Steven Friedli von Limmattal ausgezeichnet. Danach wurde Unihockey Limmattal mit Standing Ovation des Heimpublikums verabschiedet.

Das nächste Spiel findet am Samstag, den 12.Oktober, auswärts in Biel statt. Anpfiff ist um 18:30 Uhr. Das Team freut sich auf zahlreiche Unterstützung!